Обновлено:
13.06.2021 11:11
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

«По почкам и шее». Российский журналист рассказал, как в белорусских СИЗО «людей жесточайше избивали до хрипов»

«По почкам и шее». Российский журналист рассказал, как в белорусских СИЗО «людей жесточайше избивали до хрипов»
Автор фотографии: Znak.com
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко был избит в ИВС Жодинского района Белоруссии.

Там он находился почти сутки после задержания во время акции протеста против итогов выборов президента республики. Как рассказал Телиженко, его били по почкам, ногам и шее. После освобождения корреспондента вместе с фотокорреспондентом РИА «Новости» Ильей Питалевым По словам Никиты, «ОМОН хватал сразу всех, кто что-либо писал в телефоне».

Все тюрьмы забиты до отказа. Сам журналист провел почти весь день в камере вместе с еще 30-ю задержанными (камера рассчитана – на двух человек).

«И благодаря этому я прочувствовал всю самую лютую жесть (со стороны силовиков), – рассказал Никита. – При мне на этажах жесточайше избивали людей, до хрипов», добавляя, что самый большой беспредел творится в Московском РУВД Минска.

Ранее мы писали о том, что белорусские силовики задержали журналиста из Смоленска Семена Пегова в ходе акции протеста, проходившей в Минске в ночь с 9 по 10 августа. Редакции российских СМИ выступили с официальным обращением с требования отпустить корреспондентов, исполнявших служебный долг.

Власти освободили журналиста, оператора Владислава Зиздока, а также их коллег из Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Лосенко в понедельник вечером только после активного вмешательства МИД РФ.

Читайте также: «Полный хаос, СИЗО переполнены». Смоленский журналист записал обращение с границы



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности