Обновлено:
2.07.2022 19:22
USD53.77+1.26
EUR56.36+1.72
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Московская бомжиха жестоко задушила мужчину в Смоленске

Московская бомжиха жестоко задушила мужчину в Смоленске
Автор фотографии: СУ СК по Смоленской области

Жительница Московской области признана виновной в убийстве, совершенном в 2013 году, сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Смоленской области.

33-летняя женщина зверски убила мужчину в Заднепровье – в дачном доме садоводческого товарищества. Роковой день – 30 сентября 2013-го. Там оперативники и обнаружили тело.



«Причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи твердыми тупыми предметами. С места преступления тогда были изъяты фрагменты липкой ленты», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Но убийцу оперативно установить не удалось. В октябре прошлого года в ЭКЦ ГУ МВД России по Москве проверили федеральную базу генетического профиля осужденной женщины. Она совершила кражу в 2020 году.

«Было установлено совпадение с ДНК биологических следов по уголовному делу по факту смерти в 2013 году жителя Смоленска», — добавили в ведомстве.

Дамочка после освобождения из мест лишения свободы не имела постоянного места жительства и вела бродяжнический образ жизни в Московской области.

По версии следствия и суда, в конце сентября 2013 года она приехала на поезде из Москвы в Смоленск. Возле железнодорожного вокзала женщина познакомилась с 54-летним мужчиной. Они пошли в дачный дом и решили отметить свое знакомство.

Хозяин дома стал приставать к женщине и оскорблять ее. Она нанесла несколько ударов по лицу «ухажера», а затем задушила его. И сбежала.

 «Подсудимая, воспользовавшись тем, что потерпевший находится без сознания, и чтобы подавить его возможное сопротивление, связала его руки и перевязала рот лентой-скотчем, после чего стала душить жертву. Убедившись, что он перестал подавать признаки жизни, женщина и нанесла ему два удара колюще-режущим предметом», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате биоматериал с места преступления совпал с ДНК женщины, отбывавшей наказание по другому приговору суда Ярославской области. Таким образом, преступление было раскрыто спустя 8 лет, пояснили в прокуратуре.

Сегодня стало известно, что приговором суда москвичке назначено наказание в виде 7 лет тюрьмы.

 



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня