50 тысяч штрафа с конфискацией

Смоленские таможенники задержали крупную партию контрафактных бритв. Товар везли из Витебска в Россию, замаскировав его среди другой продукции.

Автомобиль из Беларуси остановила мобильная группа смоленской таможни в Руднянском районе. По сопроводительным документам из Витебска везли китайские скейтборды и садовый инвентарь. Однако среди этих вещей таможенники обнаружили незаявленный товар – две с половиной тысячи безопасных бритв. На упаковках был товарный знак, похожий на знак известной марки «Gillette». Правообладатель товарного знака – американская компания. Её представитель объяснил, что товар, задержанный таможенниками имеет признаки контрафактного. Правообладатель не давал согласия на использование своего знака, не составлял договоры ни с поставщиком, ни с покупателем.

«За незаконное использование чужого товарного знака Смоленской таможней в отношении фирмы вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», — пояснил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

По решению Арбитражного суда Смоленской области товар конфисковали, а фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей.

SmolNarod.ru