Если в неделю съедать по две порции грибов, можно забыть о возрастных поражениях мозга.
По информации издания meddaily.ru со ссылкой на данные Национального университета Сингапура, в грибах содержится соединение (эрготионеин), которого не хватает лицам с умеренными когнитивными нарушениями. Это соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Учёные доказали пользу грибов при поражениях мозга в ходе шестилетнего опроса и тестирования 600 человек.
Медики рекомендуют потреблять шампиньоны, вешенки, шиитаке, как сушеные, так и консервированные. Кстати, кроме эрготионеина, в грибах содержатся и другие полезные соединения, которые стимулируют рост нервной ткани.
Кстати, о мозге. Ранее мы рассказывали о том, как смоленский врач-ординатор не заметил, что во время операции обломался кончик нейрохирургических кусачек и упал в мозг. Пациентка скончалась. Подробнее в нашем материале.