Главные новости Смоленска за сегодня, 31 октября

Как обстоят дела с ремонтом Беляевского путепровода, почему Алексей Островский находится в режиме ожидания отставки и кого «гасят» по всем фронтам — эти и другие темы читайте в нашем обзоре главных новостей минувшего дня.

Смоленский «Бахус» окончательно объявлен банкротом

В Смоленске еще одним предприятием стало меньше. АО «Бахус» окончательно признали банкротом. Предприятие погрязло в долгах и выбраться оттуда не смогло. В частности, одна только задолженность по зарплате работникам составляла более 2,9 миллионов рублей. Теперь в отношении акционерного общества будут введены процедуры конкурсного производства.

«Безжалостно и больно»: два года назад смолянка стала жертвой авиакатастрофы над Синаем

Сегодня исполняется ровно два года, как в небе над Синайским полуостровом произошла страшная трагедия — разбился самолет Airbus А-321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Среди пассажиров этого злосчастного рейса была и наша землячка — Юлия Булеева.

В Смоленске с Беляевского путепровода «смыло» ремонтные бригады?

Беляевский путепровод был закрыт для движения транспортных средств почти год назад. Что же за это время там изменилось, и какие ведутся работы, если ведутся ли вообще? Наш корреспондент побывал на объекте и не увидел там ни одного рабочего — лишь заглушенная ремонтная техника одиноко стояла под мостом. За разъяснениями о ходе строительных работ мы обратились к заместителю директора подрядной организации «Виадук-М» Николаю Якубинскому.

«Гасят» по всем фронтам: главу Смоленского района сняли с партийной должности

Ольга Язева больше не является заместителем секретаря Смоленского районного отделения партии «Единая Россия» по проектной работе. По мнению экспертов, Ольга Язева так и не смогла сформировать вокруг себя команду единомышленников, в результате она оказалась одна против всех: на голосовании за сложение ее полномочий проголосовали все. Есть вероятность, что за этим последует сложение полномочий главы Смоленского района, а сам район может перейти под управление члену ЛДПР.

Чиновники Смоленска сами себе запретили летать первым классом

Глава Смоленска Владимир Соваренко ограничил себе и своим подчиненным доступ к красивой жизни. Он подписал распоряжение, регламентирующее порядок и условия командировок работников городской администрации. Если раньше чиновникам разрешалось летать первым классом, то сейчас — только эконом. При этом заказывать себе двухкомнатные апартаменты больше не получится — теперь можно жить в одноместных или двухместных номерах, стоимость которых не превышает 4-6 тысяч.

«Алексей Островский находится в режиме ожидания предстоящей отставки»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал Национальный рейтинг губернаторов за сентябрь-октябрь 2017 года. Алексей Островский с начала года потерял целых девять позиций и занял 46-е место. При этом несмотря на серединную позицию в рейтинге, провальный стиль управления Островским региона признают многие российские эксперты. Губернатор как бы находится в режиме ожидания предстоящей отставки, но при этом пытается ухватиться за соломинку и послать правильный сигнал «наверх».

В Смоленске опять «улетела» новая остановка

В очередной раз смоленские остановки не выдержали погодных условий. Так, на улице Маршала Еременко новая и непрочно установленная конструкция из-за ветра опрокинулась крышей вниз. Как шутят пользователи в Сети, на остановку денег хватило, а на клей — уже нет. Наверное, администрации нужны пострадавшие люди, чтобы обратить внимание на «летающие» даже от слабого ветра остановки. Кстати, штормовой ветер временно уходит из Смоленска, но на смену ему придет гололедица — так что расслабляться не стоит.

SmolNarod.ru
Обсудить