Обновлено:
30.11.2022 23:31
USD60.88-0.19
EUR63.05-0.34
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

Forbes: экс-губернатор Смоленщины Антуфьев не смог вспомнить заслуг «чужака» Магомедова

Forbes: экс-губернатор Смоленщины Антуфьев не смог вспомнить заслуг «чужака» Магомедова
Как ранее сообщал smolnarod.ru, 31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова на два месяца. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. В 2002-2009 годах Магомед был сенатором Совета Федерации от Смоленской области.

В конце мая стало известно, что Тверской суд Москвы продлил до 5 августа срок ареста братьев. Экс-сенатор от Смоленской области тогда заявил. «Внимательно ознакомившись с делом, я не нашел доказательств своей вины. Я прошу не поддерживать ходатайство следователя», – сказал Магомед Магомедов.

9a6c99ae03a20c23d4507c984b4e32b5__1440x



Сегодня на сайте Forbes.ru вышел материал под заголовком: «Дела семейные. Как братья Магомедовы строили бизнес и к чему привела их ссора». В частности, речь идет о том, как развился сюжет этой семейно и деловой драмы, почему братья уже несколько лет не общаются друг с другом. Мы не будем вдаваться во все эти подробности. Лишь отметим, что по версии следствия, Зиявудин отвечал в «Сумме» за экономику, а Магомед – за политическое и силовое прикрытие. Вот что пишет о нем автор материала: «Между тем среди знакомых Магомед прослыл эрудитом, «ходячей энциклопедией» и почитателем Наполеона, чьи письма и скульптурные изображения он коллекционирует. Магомед не столько бизнесмен, сколько лоббист и «общественный деятель», говорят собеседники Forbes. В 2002 году он стал сенатором от Смоленской области. Это была личная инициатива тогдашнего губернатора и выходца из ФСБ Виктора Маслова, рассказывает его преемник Сергей Антуфьев, который не продлил полномочия Магомедова: «Регион должен представлять человек, который знает регион и живет в нем». Маслов, по словам Антуфьева, не объяснил, почему назначил сенатором чужака: «Обычно в таких случаях считают, что это человек, у которого есть связи в Москве и который может быть полезен для региона». Правда, никаких инициатив Магомедова Антуфьев вспомнить не смог. Не припомнили их и несколько коллег Магомедова по Совету Федерации, опрошенных Forbes».

Напомним, Магомед Гаджиевич Магомедов был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Смоленской области с июля 2002-го по апрель 2009 года. В ноябре 2016 года хакеры из группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», выставили на продажу содержимое электронного ящика секретаря экс-сенатора от Смоленской области.

Кстати, ранее сообщалось, что в своей новой должности Сергей Антуфьев встретился с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем. По итогам встречи были сделаны важные заявления по актуализации работы Межпарламентской ассамблеи СНГ и взаимоотношениях России и Беларуси. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Также отметим, что Антуфьев дал свое последнее интервью в должности губернатора, 31 марта 2012 года.

«Тогда казалось, что решение вот так выступить перед всей областью отражало решимость Антуфьева как минимум отработать свой губернаторский срок до конца. Но увы. После интервью Антуфьев исчезает из лент новостей, 10 апреля не появляется в составе российской делегации на траурных мероприятиях, посвященных второй годовщине крушения польского борта, 11 апреля уходит в отпуск из которого возвращается экс-губернатором. Неожиданно и стремительно все было, конечно», – пишет в своем ЖЖ Максим Захаров.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня