Фастфуд повышает риск депрессии

Рацион с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов повышает вероятность развития депрессии на 40%, сообщает MedicalXpress.

Ученые проанализировали 11 существующих исследований на эту тему. В экспериментах принимали участие более 100 тысяч человек от 16 до 72 лет.

Главный вывод следующий: те из них, кто злоупотреблял вредной пищей, в 1,4 раза чаще имели диагностированную депрессию или ее отдельные симптомы. Что делать? «Депрессивным» нужно рацион на более полезный и перестать «заедать» плохое настроение. Именно фастфуд, как показывает практика, увеличивает риск возникновения депрессии.

Клетчатка, витамины А, С и D – вот что нужно для «безудержного веселья».

Ранее сообщалось, что россияне стали в два раза чаще питаться в ресторанах быстрого питания, больше всего вырос спрос на фастфуд в Воронеже – в 2,5 раза. Такая же динамика наблюдается в Уфе, Ростове-на-Дону, Перми. А москвичи, наоборот, стали питаться более правильно и полтора раза меньше есть фастфуд. Средний чек на фастфуд составляет 314 рублей.

О том, что специалисты нашли управу на зимнюю хандру, читайте ЗДЕСЬ.

«Хандра неизбежно затрагивает почти всех в период коротких световых дней и длинных ночей. И поначалу, важно её хорошо встретить и полностью ей отдаться. Абсолютно точно, в предзимье мы нуждаемся в тепле – буквально – в тёплых и мягких вещах, одежде, согревающей и приятной. И в тепле отношений – хорошей компании, встрече с другом, тёплых объятиях. И уж если совсем невмоготу – важно временная смена места, климата – поездка в другую страну, зимний отпуск в горах или в теплых странах, т.е. «возвращение себе лета среди зимы», – рекомендует смоленский психотерапевт Марина Новикова.

SmolNarod.ru