Икра проверялась по двум главным показателям: массовой доле сухих веществ и содержанию нитратов.
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества кабачковой икры. В рамках исследования была изучена кабачковая икра шести марок: «Дядя Ваня», Bonduelle Expert, «Верес», «Скатерть-самобранка», «Пиканта» и «Вкусвилл».
Пестициды и микотоксин патулина выявлены не были. При этом, по словам специалистов, предельно допустимое содержание нитратов в кабачках и продуктах из них – 400 миллиграммов на килограмм. Только в икре «Скатерть-самобранка» содержание нитратов – в норме (317).
«По результатам экспертизы только одну икру можно рекомендовать к покупке: «Скатерть-самобранка». Незначительные изъяны в консистенции и цвете не сильно влияют на вкусовые качества», – заключили в Росконтроле.
Ранее эксперты назвали худшую сметану из «черного списка». В рамках исследования они изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». Ни одна из них не соответствует требованиям и не рекомендуется к покупке. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.