Обновлено:
29.01.2020 17:01
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

Эксперты рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Эксперты рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы
Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам о том, на что следует обращать внимание при покупке рыбных консервов, чтобы выбрать качественные и не навредить своему здоровью.

По словам экспертов, в рыбных консервах чаще всего встречаются нарушения, касающиеся требований физико-химических показателей, которые и определяют качество продукта.

В Роспотребнадзоре отмечают, что на упаковке качественной рыбной продукции должна быть маркировка, которая информирует покупателя о наименовании продукции, месте нахождения и наименовании производителя. Также там должна сообщаться дата производства, условия хранения, срок годности, состав продукта, его пищевая ценность и масса нетто, уточняется на сайте ведомства.

Если при производстве рыбной консервы использовалась мороженая рыбная продукция, то в маркировке должно быть написано: «произведено из мороженого сырья».

Стоит отметить, что примерно 10 процентов изъятых из магазинов консервов, не соответствующих требованиям, являются рыбными.

Также в Роспотребнадзоре уведомляют россиян о том, что на рынке в обращении могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и Таможенного союза.

Напомним, что в Роскачестве проверили рыбные консервы, об итогах проверки можно узнать ЗДЕСЬ.

Отметим, что эксперты забраковали почти все консервы сайры, а в программе НашПотребНадзор ведущий рассказал о рыбе из Десногорского водохранилища, которая из-за своих больших размеров пугает местных жителей. Так, смоляне опасаются заражения радиоактивными веществами. Но по результатам лабораторной проверки, в рыбе радиоактивных веществ не обнаружено.



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости