Обновлено:
21.01.2022 08:09
USD76.44-0.43
EUR86.82-0.31
16+
.ru

В Ярцеве 150 человек остались без работы. Владелец предприятия «потерял интерес к бизнесу»

В Ярцеве 150 человек остались без работы. Владелец предприятия «потерял интерес к бизнесу»

Арбитражный суд города Москвы приступил к взысканию очередной задолженности у банкротящегося предприятия «Декопласт». Производство пластиковых панелей из ПВХ было создано в Ярцево в 2004 году. Однако в марте 2020 году предприятие было признано банкротом.

«Декопласт» был создан на руинах Ярцевского ХБК, и в течение многих лет производил впечатление вполне успешного предприятия, которое производило востребованные на рынке изделия из пластмассы.

«На протяжении последних лет это было одно из немногих стабильно работающих ярцевских предприятий. В лучшие времена там работало по моей информации 150 человек. И особых проблем экономических и производственных у них не было. Т.е. закрытие предприятия – это не какая-то кризисная мера, а исключительно решение учредителей – «дочки» кипрского оффшора («ДКПС КЭПИТАЛ ЛИМИТЕД», Никосия, Кипр). И они просто приняли решение, что этот бизнес-проект как их интерес себя исчерпал. И всё. Оно в принципе могло работать и дальше», — рассказывает главный редактор ярцевской газеты «Сигма-Плюс» Дмитрий Сатанов.

«Я так понимаю у них такая экономическая политика: они открывают какой-то проект под конкретный бизнес-план, он отрабатывает его, приносит определенный доход и они переходят на другую площадку. У них не именно пластиковые панели. Они занимаются всем, что приносит деньги. Люди стали заложниками обычной рыночной ситуации. Отток рабочих начался еще зимой, когда стало известно, что предприятие будет ликвидировано. Многие уже трудоустроились, но в основном люди столкнулись с тем, что им пришлось искать работу».

С закрытием «Декопласта» в Ярцеве возникла еще и экологическая проблема. В процессе продажи имущества Ярцевского ХБК, на территории которого находится «Декопласт», предприятию вместе с имущественным комплексом передали плотину на реке Вопь. Для производства она не требовалась, однако «Декопласт» был организацией, которая обслуживала плотину. Несколько лет назад в Ярцеве произошла беда – река Вопь обмелела. Тогда проблему удалось как-то решить, плотину «подшаманили» и уровень воды в речке стабилизировался. Теперь, если предприятие исчезнет, город получит бесхозяйный гидротехнический объект. Плотина, между тем, находится в удручающем состоянии и нуждается в ремонте еще с советских времен.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности