Обновлено:
24.01.2022 22:36
USD77.36+0.67
EUR87.59+0.68
16+
.ru

Развитие – ноль? Заднепровский продовольственный рынок отчитался о своих планах

Развитие – ноль? Заднепровский продовольственный рынок отчитался о своих планах
Автор фотографии: smolnarod.ru
СМУП Заднепровский продовольственный рынок представил план финансово-хозяйственной деятельности. В отчете сообщается, что предприятие является прибыльным и осуществляет платежи в городской бюджет.

Как следует из документа, опубликованного на сайте городской администрации, на муниципальном предприятии работает 77 сотрудников, получающих среднюю зарплату 34 тысячи рублей. Стоимость активов предприятия оценивается в 42 млн рублей. Чистая прибыль составляет 13 млн руб. Отчисления в городскую казну по итогам 2021 года планируются в сумме 3 млн рублей. В разделе «Мероприятия по развитию СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» стоят прочерки.

Как уточнили Smolnarod.ru на предприятии, это не означает, что развития нет. За счет собственных средств идет обновление фасада, работы планируется завершить в марте. Осенью поменяли брусчатку перед центральным входом. После новогодних праздников начнутся работы внутри здания — перераспределение площадей с выделением зоны под сопутствующие товары.

Более масштабные планы на рынке не планируются до назначения нового директора. После того, как в августе 2021 года в отставку отправили Константина Зарытова, считавшегося фигурой номинальной, на рынке начался очередной период «безвластия». В настоящее время в статусе и.о. предприятием руководит Виктор Чернояров. Кроме того, собственнику рынка в лице городской администрации предстоит определиться со статусом СМУПа. Как уже сообщалось, предприятие планируют реорганизовать. Формальный повод – требования Федерального закона № 485-ФЗ о запрете деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности