Обновлено:
5.03.2021 23:59
USD74.43+0.64
EUR88.93-0.01
16+
.ru

Леонид Федун сравнил соглашение ОПЕК+ с Брестским миром

Леонид Федун сравнил соглашение ОПЕК+ с Брестским миром
Автор фотографии: pixabay.com

Вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун сравнил достигнутое ОПЕК+ соглашение по сокращению нефтедобычи с заключением Брестского мира.

Новое соглашение с ОПЕК по ограничению нефтедобычи было необходимо. Однако оно имеет как позитивные, так и негативные стороны, сообщил Леонид Федун РБК.

— Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой, — сказал Федун, отвечая на вопрос, адекватную ли цену заплатит Россия за согласие снизить добычу на 2,5 млн баррелей до 8,5 млн баррелей в сутки (Саудовская Аравия снизит столько же — прим. редакции).

Кроме того, достигнутое соглашение позволит урегулировать цены на рынке. Ранее ряд стран начали резко демпинговать и продавать «черное золото» по $10 за баррель, что значительно ниже мировых значений.

По мнению вице-президента и совладельца компании, заключение позволит сохранить диапазон цен на нефть в районе $30–40 за баррель. При такой стоимости Россия будет получать до $70–80 млн в день, что оправдывает сделку, сказал Федун.

Напомним, страны-участники сделки снизят добычу на 10 млн баррелей в сутки в течение мая-июня. Затем с июля по декабрь включительно суммарный объем сокращения снижается до 8 млн баррелей, а с января 2021 до конца апреля 2022 года — до 6 млн баррелей.

Участие в переговорах принимали 23 страны. Последней на сделку согласилась Мексика.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности