Обновлено:
23.09.2021 23:52
USD72.72-0.16
EUR85.2-0.29
16+
.ru

Какая ряженка лучше? Роскачество впервые провело исследование продукта

Какая ряженка лучше? Роскачество впервые провело исследование продукта
Автор фотографии: Smolnarod

Для изучения взяли 20 торговых марок ряженки из 12 регионов России. Ровно половина может претендовать на получение Знака качества. Наряду с явными лидерами списка есть и аутсайдеры.

Роскачество подчёркивает, что во всей исследованной продукции нет крахмала, красителей, загустителей, консервантов и стабилизаторов. Аутсайдером рейтинга стала ряженка «Коровка из Кореновки» (резервуарная). В ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки. По регламенту Таможенного союза это запрещено.

«Рост бактерий кишечной палочки в первую очередь происходит при нарушении температурных режимов хранения. Именно поэтому хранить ряженку необходимо в строго контролируемых условиях. Такие нарушения могли возникнуть из-за несоблюдения условий транспортирования и хранения ряженки, в том числе в торговле», — пояснила Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России.

Недостаточное количество белка – меньше установленной ГОСТом нормы нашли в «Большой кружке» и «Молоке из нашей дойки». Белок, по мнению экспертов не только полезный элемент, но и выгодная составляющая. Чем больше белка, тем продукт гуще. В некоторых образцах обнаружили незначительное газообразование и кормовой запах.

При выборе товара специалисты советуют знать, что ряженка должна состоять только из молока и закваски. Оптимальный срок хранения в холодильнике при температуре до 10 градусов – не более трёх недель.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности