Обновлено:
20.10.2021 22:22
USD71.06+0.09
EUR82.62-0.06
16+
.ru

Экспортная цена российской нефти ушла «в минус»

Экспортная цена российской нефти ушла «в минус»
Автор фотографии: pixabay.com

Экспортная цена российского сорта нефти Urals ушла «в минус». Ранее стало известно, что стоимость поставок сырья упала до уровня начала 1999 года, до показателя $13 за баррель.

Как считают аналитики агентства Argus, по причине беспрецедентного падения цен на нефть на российском рынке сложилась парадоксальная ситуация, и ценовые формулы, которые служат ориентиром на внутреннем рынке, стали соответствовать отрицательным значениям.

Так, котировка «Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА» во вторник снизилась до минус 1,2 тысячи. Для поставки на условиях FIP продавец обязан доставить товар к трубопроводу за свой счет. Это значит, что расходы на поставку превышали среднюю цену на нефть марки Urals в Северо-Западной Европе и Средиземноморском регионе в эти два дня.

— Поставщики беспокоятся, что продолжительный период низких цен будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России, — говорится в сообщении агентства.

Напомним, ранее аналитики связали обвали котировок на нефть на мировых рынках с распространением корониравирусной инфекцией и разрывом сделки ОПЕК+, которая перестала действовать с 1 апреля.

В конце марта в Саудовской Аравии заявили об увеличении добычи «черного золота» на фоне падения потребительского спроса. По мнению специалистов, при неблагоприятном сценарии цены на нефть марки Brent снизятся до $10 за баррель. Ряд зарубежных СМИ уже сообщил, что поставщики отдают сырье практически бесплатно по причине отсутствия свободных мест для хранения нефти.

Читать по теме: Грозит ли России «обнуление» экономики?



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности