Обновлено:
1.04.2020 19:21
USD77.730.99
EUR85.740.22
16+
.ru

Эксперт: «Коронавирус стал гибридным»

Эксперт: «Коронавирус стал гибридным»
Автор фотографии: pixabay.com

С биологической точки зрения COVID-19 в большинстве случаев угрожает летальным исходом пожилым людям. Однако влияние коронавируса в перспективе окажет существенное влияние на жизнедеятельность всех поколений.

Сегодня, по данным медицинских служб, молодежь практически не погибает от действия коронавиурса. Но COVID-19 уже сейчас разрушает структуру экономики, что отразится на будущем молодого поколения.

По самым поверхностным оценкам, после того, как пик эпидемии спадет, мировая экономика не просто потеряет 1-2 месяца. Федеральный резервный банк США прогнозирует рост безработицы до 30%, в России аккуратно говорят о 8,5 млн граждан, которые могут потерять работу. Не временно остаться без неё, а потерять в принципе, поскольку множество бизнес-цепочек завязаны именно на конвейер, который сегодня остановился.

По мнению профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Константина Ордова, коронавирус стал гибридным, и есть версии, что его рукотворность и время появления совсем не случайны.

— Предчувствие мирового кризиса заставляло мировых регуляторов финансов вести все более примитивную политику по поддержке экономики и финансовых рынков. Последние 5 лет мы наблюдали надувание финансового пузыря на фоне беспрецедентной денежной эмиссии, — отмечает эксперт. — Коронавирус стал желанной причиной мирового финансового кризиса, когда все мировые ЦБ и правительства лишь разводят руками, говоря об обстоятельствах непреодолимой силы. Теперь поутихли разговоры о разрушительности для экономик торговых войн, о манипулировании курсом отдельными странами, о безосновательном росте котировок акций, об увеличении пропасти между доходами богатых и бедных в мире, о нарастании финансовых дисбалансов в мире.

Коронавирус дает шанс на перезагрузку мировой финансовой системы, считает специалист. Однако скелет принципов новой, возможно, цифровой экономики будущего пока не просматривается.

— Капиталистический мир кредитов и долгов изжил себя во всех бытовых и коммерческих сферах. Пока мы ищем ответ на вопрос будет ли мировая экономика другой после кризиса, — резюмировал Константин Ордов.

Экономическое развитие России в среднесрочной перспективе в ближайшее время будет во многом зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции, влияющей на снижении уровня потребления нефти и, таким образом, косвенно определяющей состояние национальной валюты. О том, грозит ли РФ «обнуление» экономики, читайте в материале Smolnarod.ru.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости