«Дошик» нельзя? Лапша опасна для детей

Исследование американских ученых показало, что чаще всего «жертвами» лапши быстрого приготовления становятся дошкольники и ученики младших классов.

Вывод следующий: десятки тысяч детей ежегодно получают травмы и ожоги, заваривая лапшу или супы быстрого приготовления. Статистика была проанализирована учеными за десять лет. В частности, дети получают тяжелые травмы, роняя «тарелку с дошиком» и обливая себя кипятком.

Эксперты уверены, что собранные ими данные должны помочь производителям лапши и супов сделать упаковку менее травмоопасной.

Кстати, ранее наше издание сообщало, что специалисты разобрали состав «Доширака» и сделали вывод, который возможно, обрадует большинство жителей наше страны. Дело все в том, что данный продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. Основной ингредиент «Доширака» – пшеничная мука, которая вообще не несет никакой опасности. По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий Елены Семиченко, при переработке зерна в нем лишь уменьшается количество клетчатки и витаминов. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Отметим, не так давно общество защиты прав потребителей «Фемида» проверило качество риса, который продается в смоленских магазинах. Результаты смотра качества рисовой крупы показали, что самым худшим был признан смоленский производитель «Лаваш». В продукции нашли пестициды и ртуть. Об этом – в нашем материале.

SmolNarod.ru
*
**