Диетолог рассказала, в чем опасность мандаринов

Ограничить употребление мандаринов рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и не только.

Мандарины могут принести немалую пользу организму человека. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина. В этих фруктах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов и веществ, которые препятствуют распространению грибков и имеют бактерицидные свойства. Однако ограничить употребление мандаринов рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом и имеющим повышенную кислотность. Также не стоит есть мандарины натощак.

Кстати, предпочтительнее съесть мандарин, а не пить мандариновый сок.

Ранее специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору мандаринов. Что касается внешнего вида, фрукты должны быть цельными, свежими, чистыми, без повреждений. Допустимыми считаются дефекты в виде вкраплений в кожуре, царапины, небольшие потертости. Не стоит покупать мандарины с плесенью, слишком мягкие и со вмятинами, а также перезрелые. Кстати, зеленые листья на мандаринах – не показатель свежести. Не стоит забывать, что кроме полезных веществ в мандаринах, они являются сильными аллергеном. Также эти фрукты следует с осторожностью употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.+

Напомним, в Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вин и шампанских десяти производителей. Смотр качества показал, что качество вин и шампанского не имеет прямой зависимости от цены на них. Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru