Депутаты-«непоседы», мусор свалили УКСу и сквер уехал из Сортировки

Свалка строительного мусора есть, но ее как-бы нет, если ты депутат Горсовета и видный единоросс.

Такой вывод напрашивается из ответа прокуратуры на заявление нашего издания по поводу экологического бедствия в Алтуховке. Как оказалось, виновником бедствия является не тот, кто его совершает (депутат-строитель), а собственник земельного участка (областное казенное учреждение). Поэтому виноватых в этой истории на данный момент нет. Впрочем, нельзя сказать, что наши публикации прошли даром. После шума в СМИ свалку вроде бы «законсервировали».

Сквер в микрорайоне Сортировка «переехал» на улицу Октябрьской революции, к детской клинической больнице. Безусловно, благое дело, благоустройство общественной территории в центре Смоленска. Проблема в том, что по документам такого благоустройства… нет. Анализируем сайт госзакупок и пытаемся разобраться в чиновничьей казуистике.

В городе Ярцево Смоленской области случилось невероятное: из городского Совета бегут депутаты. Некоторые бегут, делая на прощание громкие заявления. Как оказалось, у народных избранников был выбор: уйти добровольно и самим, либо по решению своих коллег. Четверо написали заявления. Рассказываем, что же такое произошло в Ярцево, и почему депутаты «не усидели».

 

SmolNarod.ru