Обновлено:
9.07.2020 06:06
USD71.24-0.93
EUR80.41-1.06
16+
.ru

Дело экс-начальника отдела Смоленскавтодора направлено в суд

Дело экс-начальника отдела Смоленскавтодора направлено в суд
В прокуратуре сообщили, что дело по обвинению экс-начальника отдела Смоленскавтодора в мошенничестве и получении взятки направлено в суд.

По материалам дела, руководитель отдела Смоленскавтодора с 21 марта 2016 по 10 мая 2018 года злоупотреблял доверием предпринимателя. В частности, он получал от него на свою банковскую карту и карту своей жены деньги якобы за выдачу разрешений на проезд автомашин, оплату госпошлины и вреда, причиняемого автодорогам при перевозке тяжеловесного груза, подлежавшие перечислению на счет СОГБУ «Смоленсавтодор». После этого он дал указание своему подчинённому подготовить 35 разрешений на транспортные средства предпринимателя и его жены. Но деньги в организацию он не переводил, а тратил по собственному усмотрению.

Аналогичным образом он действовал и ещё с двумя предпринимателями.

Кроме того, обвиняемый получил от подчиненного работника взятку в размере 230 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

— Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Ранее мы сообщали, что в Смоленске осужден пособник экс-директора «Смоленскавтодора». Промышленный районный суд вынес приговор фигуранту громкого коррупционного дела Сергею Шилину, который вместе с экс-директором СОГБУ «Смоленскавтодор» Владиславом Апаковым присвоил и отмыл 108 миллионов бюджетных средств. 

А уже совсем скоро стало известно, что подельник Владислава Апакова выходит на свободу. Правовая сторона вопроса такова: согласно п.б ч.3 ст.72 УК РФ время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня в случае отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Учитывая, что Шилин был задержан 5 октября 2017 года и был приговорен к отбытию наказания в колонии общего режима, два года «отсидки» ему приравниваются к 3 годам заключения. Следовательно, на свободу он вышел 5 октября 2019 года.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости