Обновлено:
16.06.2021 10:03
USD71.83+0.15
EUR87.21-0.12
16+
.ru

«Дед Мороз существует. И Снегурочка тоже». Онкобольной смолянке пожертвовала свои деньги студентка из Москвы

«Дед Мороз существует. И Снегурочка тоже». Онкобольной смолянке пожертвовала свои деньги студентка из Москвы
Студентка из Москвы пожертвовала подаренные ко дню рождения деньги на лекарства. «История не про деньги, а про то, что Дед Мороз существует. И Снегурочка тоже», – появилась информация на странице в «Фейсбуке» благотворительного фонда AdVita.

У фонда есть подопечная – Тамара Романова. Сама девушка живет в деревне в Монастырщенском районе Смоленской области. Ей всего 20 лет. Ровно год назад она узнала о своем диагнозе.

«Мне поставили диагноз «диффузная В-крупноклеточная анапластическая лимфома III стадии». В Смоленске мне провели 6 курсов химиотерапии, после чего назначили ПЭТ, которая показала рецидив. Решили попробовать высокодозную химиотерапию, но возникли сильная нейротоксичность и аллергия на препарат», – рассказывает девушка.

Тамара в этом году проходила лечение в Санкт-Петербурге – в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Цена всего лечения составляет 457 600 рублей. У девушки таких денег нет.

«Отца у меня нет, мама – социальный работник, брат работает резчиком бумаги на полиграфическом комбинате, есть еще младшая сестра, ей 13 лет. Я буду благодарна за любую помощь», – обратилась ко всем неравнодушным девушка.

1

И чудо произошло… Студентка Высшей школы экономики в Москве Елизавета пожертвовала подаренные ей ко дню рождения деньги на лечение онкобольной смолянки.

Сейчас Тамара чувствует себя хорошо, читает, смотрит фильмы. Изданию «Такие дела» она рассказала, что «первый раз в моей жизни я вижу такую доброту и щедрость». То, что сделала московская студентка, – настоящий поступок. Имя девушки – Снегурочки – не раскрывается. Она сама пожелала остаться инкогнито.

Ранее сообщалось, что в России на химиотерапию в следующем году выделят 70 млрд рублей. А в июле правительство, в рамках госпрограммы, выделило Фонду ОМС на борьбу с онкозаболеваниями 330 млрд рублей, которые фонд будет получать в 2019-2021 годах. Это крайне актуально для онкобольных жителей Смоленска и Смоленской области. В нашем регионе насчитывается более 22 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями. И, сожалению, из-за непрофессиональных действий чиновников областного департамента по здравоохранению и смоленского ФОМСа, многие онкобольные не могут вовремя получить жизненно необходимые лекарства. Наша редакция неоднократно рассказывала о нехватке льготных медпрепаратов для онкологических больных смолян. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности