Что такое газированное молоко: та же польза, только быстрее

Еще недавно считалось, что газировать молоко невозможно — оно попросту свернется. Но в погоне за потребителем производители готовы идти на любые ухищрения. Что же представляет из себя газированное молоко, и для чего оно нужно?

Молоко действительно сложно газировать — фосфорная кислота делает его молекулы плотными и вязкими, результат получается совершенно непригодным для питья. Даже если удачно разбавить молоко чистой минералкой, последствия дегустации такого напитка будут плачевными, сообщает портал Тестостерон: дело в том, что резкое повышение уровня кислотности молока в желудке спровоцирует там настоящую бурю, следствием будут боли и рези в желудке, расстройство стула и диарея.

Вместе с тем уже в следующем году на прилавках магазинах должно появиться газированное молоко английского производства. В местной компании пришли к выводу, что наиболее оптимальной технологией является соединение с фруктовым и ягодным соком с последующим газированием полученного коктейля. Молочно-фруктовый напиток, как сообщается, уже прошел необходимые проверки и получил разрешение для массового производства.

В компании признают, что разработкам газированного молочного коктейля способствует спад интереса к обычному коровьему молоку: европейцы все чаще предпочитают растительные варианты молока — соевое, кокосовое, овсяное и другие.

Однако чем может отличаться газированное молоко от обычного, кроме своей оригинальности? Специалисты отвечают на этот вопрос: по сути, такое молоко будет сохранять те же полезные микроэлементы, что и традиционное, а также будет обладать схожими вкусовыми характеристиками. Но вместе с тем у него будет и важное преимущество — усваиваться организмом оно будет быстрее и качественнее, то есть будет доносить всю пользу натурального коровьего молока, но в более сжатые сроки.

Ранее мы сообщали о том, что в Смоленскую область ввозили молоко от больных белорусских коров. А медики рассказали, какой вред может нанести молоко здоровью человека. Так, врачи выяснили, что молоко полезно для детей до средних классов, а вот после достижения двадцатилетнего возраста, к данному продукту нужно относиться с осторожностью. И дело все в том, что с возрастом перестает работать ген, который перерабатывает лактозу.

SmolNarod.ru