Обновлено:
12.07.2020 20:20
USD71.23+0.35
EUR80.27-0.14
16+
.ru

«Больница хуже Освенцима». Смоляне снова пожаловались на больницу в Гедеоновке

«Больница хуже Освенцима». Смоляне снова пожаловались на больницу в Гедеоновке
В сети появился пост с криком души смолянина, который побывал в смоленской областной психиатрической больнице в Гедеоновке.

— Хочу рассказать вам про больницу для душевно больных Гедеоновку. Случайно туда попал наш знакомый из интерната для проверки перед армией, какой ужас! Со стен и потолка кирпичи падают, полы все гнилые, ремонта не было с времён смерти Графа Гедеона (от такого ужаса хочется вообще повеситься сразу от депрессии, ну как так можно, там же люди лечатся! Вся эта больница хуже Освенцима! А ещё победу празднуем над фашистами хотя они живут в 3000 раз цивилизованней!!! Почему власти не проверяют такие заведения- привезли бы Путина, показали, на экскурсию по городу-герою прокатили. Пускай полюбуется, куда деньги уходят. Крик души, — пишет смолянин в группе Черный список | Смоленск.

К слову, сотрудники больницы сразу же отреагировали на пост в сетях и прокомментировали ситуацию.

— Доля правды есть, проблема недофинансирования существует. Но хочу отметить что она существует не только в нашей больнице, но и во всех бюджетных учреждениях города и области! В свою очередь, в нашей больнице работают высококвалифицированные врачи, медицинские сестры. Младший медицинский персонал трудолюбив: поддерживают чистоту и порядок в отделениях. Кирпичи на голову не падают, вони нет это уж точно! К пациентам мы относимся с душой, мы же тоже люди, нам не чуждо чувство сострадания и сопереживания. И не смотря на то, что к сожалению выходят вот такие публикации, в которых искажается действительность, представьте мы слышим благодарности от наших пациентов и их много больше уж поверьте! — пишет сотрудница больницы Анна Федотикова.

Отметим, о больнице в Гедеоновке мы уже писали неоднократно. Смоленскую больницу обсуждали уже и на телеканале «Россия». Подробнее об этом ЗДЕСЬ.  А в ноябре 2015 года бедственное положение больницы оказалось темой репортажа телеканала НТВ, в котором Гедеоновку сравнили с пыточной времен Средневековья.

К слову, после этих репортажей в больнице начали ремонтировать отделения.

Кроме того, в нашу редакцию обращались смоляне, рассказавшие о множестве нарушений в больнице, в том числе и к привлечению больных к труду на швейной фабрике, в доставке еды из столовой и так далее.  После наших публикаций последовали проверки, в том числе и прокуратуры. Как стало известно нашей редакции, информация о привлечении больных к труду без оплаты и без медицинских допусков подтвердилась. Мы писали, что в швейном цеху трудятся пациенты больницы. Причём, совершенно бесплатно, под маркой трудотерапии. «Прошли неоднократные проверки прокуратуры с участием трудовой инспекции и прочих. На должностных лиц и юрлицо наложены штрафы. Эти штрафы больница пытается оспорить в суде», – рассказывает нам источник, знакомый с ситуацией. Сейчас, по некоторым данным, больных перестали водить в швейный цех. «Но их продолжают привлекать к доставке еды из пищеблока больницы – в отделения. Больных переодевают в белые халаты – под видом медработников», – добавляет наш источник. 

Если вы хотите посмотреть, как обитают в этой больнице люди в палатах, то приглашаем вас на экскурсию: «по ту сторону от нормального». Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Под тихой сенью: смолянин рассказал о творящемся произволе в смоленской областной психиатрической больнице. Читайте материал нашего автора.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости