Обновлено:
14.04.2021 16:56
USD75.68-1.57
EUR90.54-1.38
16+
.ru

«Бетонный уродец» на ул.Нормандия-Неман лишился крана

«Бетонный уродец» на ул.Нормандия-Неман лишился крана
Автор фотографии: smolnarod.ru

Новостройка на ул. Нормандия-Неман, которую некие предприниматели с санкции городских чиновников устроили на месте сквера, рискует превратиться в долгострой и памятник человеческой жадности.

Эта история началась в июне 2017 года, когда симпатичный сквер превратили в стройплощадку. Раньше деревья защищали от пыли расположенный неподалеку центр культуры, соседние жилые дома и офисные здания. В жару здесь могли укрыться люди, ожидающие общественный транспорт. Однако в июле 2017 года сквер огородили строительным забором и начали возводить не несущего никакой архитектурной ценности бетонного уродца.

Наша редакция заинтересовалась этой стройкой. Для коммерческих нужд решили приспособить сквер. По соседству работает множество других торговых объектов, а потому нужды строить еще один никакой нет. Предприниматель, затеявший стройку, начал жадничать и нарушать нормы безопасности. Во-первых, застройщик самовольно увеличил площадь здания на 50%, а рабочий проект объекта не прошел экспертизу. То, что здание действительно вылезает за границы проекта, мы наглядно показали в одной из наших публикаций.

А во-вторых, на стройплощадке был установлен кран, который не прошел проверку Ростехнадзора. Как сообщается в ответе, поступившем в нашу редакцию, ведомство провело внеплановую проверку в ходе которой выявило грубые нарушения требований промышленной безопасности. Они касаются башенного крана Liebherr 63HC. Решением ведомства эксплуатация крана была временно приостановлена, а предприниматель, допустивший нарушения, оштрафован.

И вот на днях наблюдательные смоляне заметили, что крана на стройплощадке больше нет. Активных работ на объекте также не замечено. Как нам рассказал осведомленный собеседник, после нашей публикации на стройплощадку нагрянули проверяющие органы и выписали застройщику штрафы. Тот замечания устранить не смог, и решил, что ему проще вообще разобрать и увезти кран. Возможно, его место займет самоходный кран. Но претензии также возникли и у городских властей – здание вылезло за пределы допустимого параметра застройки и теперь, чтобы узаконить жадность застройщика, городским властям придется организовывать публичные слушания. Превратится ли объект в очередной долгострой?



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности