Белоруса, купившего залоговое авто с «гарантией», выпроводили из Смоленска

Как сообщает ABW.BY, мужчину, некого Павла, обмануло юридическое лицо. Речь идет об автосалоне «Пегас-авто», расположенном в Москве. Белорусу пришлось изрядно помотаться, чтобы выяснить, кто прав, кто виноват. Смоленские сотрудники ГИБДД, встретившие иностранца, отправили его обратно в Москву.

Вот что рассказал автомобильному порталу Павел: «Только что приехал из Москвы, где в автосалоне «Пегас-авто» приобрел автомобиль Ford Focus 2011 года выпуска. Эти, мягко говоря, мошенники после подписания договора купли-продажи вынудили меня заплатить еще 50 тысяч российских рублей помимо договорной цены за гарантию на автомобиль, а если бы я не согласился, грозились отменить скидку 40 тысяч, о которой договаривались изначально. Мерзавцы, что тут скажешь».

Выехал мужчина за МКАД – и вынужденная остановка. Экипаж ГИБДД сообщил, что регистрационные «номера» автомобиля в розыске. Выдали акт изъятия и отправили в Смоленск, чтобы снять авто с учета.

«Пока ехал до Смоленска, было время подумать, и в голову пришла мысль, что это все для того, чтобы скрыть данные предыдущего владельца по СТС, некоего гражданина Ефремова. По договору комиссии автомобиль продавало ООО «Элит-трейд», в ПТС же была куча всяких печатей фирмы «Комтрэйд». ПТС оригинальный, но полностью заполненный, и по этой причине автосалон меня в него не вписал, то есть ввиду отсутствия места, как мне пояснили. По приезде в Смоленск местная ГИБДД отправила меня назад в Москву ставить недостающие печати и прописывать мои данные в особых отметках. В итоге все сделал как рекомендовали, после чего снял авто с учета и получил транзитные «номера». По приезде в Минск решил проверить по VIN-номеру историю автомобиля. По ДТП было все чисто… По другим учетам — тоже. Радовался, пока не дошел до базы данных залогового имущества Федеральной нотариальной палаты РФ. И все… Как так, ведь при покупке автомобиля мне выдали гарантийное письмо о чистоте сделки?! Теперь не знаю, что делать».

форд

Начались разборки. Согласно выписке от 18 января 2018 года, выяснилось что автомобиль Ford был предоставлен в залог ПАО «Плюс Банк». История оказалась весьма запутанной. Ясно одно, что белорус купил залоговое авто с «гарантией». При этом в течение одного месяца автомобиль поменял четверых собственников, начиная от физлица и заканчивая несколькими ООО. «Отличный пример того, как запутать историю автомобиля, чтобы конечный покупатель не докопался до истины», – сказано на портале. Кстати, ООО «Элит-трейд» даже сертификат гарантийный выдало.

«Владельцем, как видите, указан я. Увы, права на этот автомобиль, если не будет выплат по кредиту, а мы же знаем, что не будет, перейдут банку», – заключает Павел.

SmolNarod.ru
Обсудить