9 причин. Почему стоит отказаться от соли

Врачи рекомендуют максимально сократить потребление соли, так как регулярное её потребление в больших количествах может серьезно подорвать здоровье организма.

Терапевт-диетолог Александра Белодедова считает, что сокращение потребления соли будет способствовать улучшению внешнего вида человека и его внутреннего состояния.

По словам специалиста, многие не понимают вредности соли, но на самом деле в пищевой добавке таится много вредного – она притупляет чувство вкуса. Также врачи рекомендуют при покупке соли внимательно читать то, что написано на упаковке.

Как пишет «МедикФорум», в многих солевых добавках содержится антислеживатель, который может негативно сказаться на здоровье человека, так как вещество может вызвать аллергию и привести к накоплению токсинов в организме.

Из-за регулярного употребления соли в больших количествах может повысится давление, также вещество провоцирует появление своеобразных спазмов, потому что скапливается на стенках сосудов. Это в свою очередь может привести к гипертонической болезни, инсультам и др.

По словам специалиста, соль задерживает в организме жидкость, из-за этого у человека могут возникнуть проблемы с почками и мочевыводящей системой. В больших количествах соль способна тормозить работу мозга и вызывать чувство жажды.

Отметим, что в России предложили обязать производителей использовать только йодированную соль. Так, с первого июня следующего года в России предлагается использовать йодированную соль при изготовлении хлеба, а с 1 июня 2021 года обогащать йодатом калия всю пищевую соль (сорта – экстра, а также высшего и первого помола.

Ранее мы уже сообщали, что Минздрав в рамках поэтапного внедрения йодированной соли планирует обязать для приготовления хлеба использовать только йодированную соль. Эксперты в области хлебопечения отмечают, что такая соль не только не ухудшает хлебобулочное изделие, но и улучшает многие свойства данных продуктов. А Роспотребнадзор забраковал смоленский хлеб.

SmolNarod.ru