50 граммов колбасы ежедневно увеличивают риск рака на 18%

15 масштабных исследований доказали, что употребление нитрита натрия в обработанном мясе приводят к риску развития онкологии.

По информации Российской газеты, появление злокачественных образований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е 250) в обработанном мясе. К нему относятся — различные виды колбасы, сосиски, ветчина, солонина, хот-доги, вяленое мясо, а также мясные консервы и мясные экстракты и соусы. Всего одна 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса увеличивает риск колоректального рака на 18%. Кроме того, обработанное мясо также обвинили в повышенном риске развития рака поджелудочной железы, простаты и других видов онкологии.

В Смоленской области, как и в России в целом, онологические заболевания стоят на втором месте смертности в регионе. Ежегодно на Смоленщине выявляется около 4 000 человек с онкологией. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. Доктор рассказал нам о самых распространённых в регионе онкозаболеваниях и причинах их появления. Одна из них, к слову, мода на загар. Также онколог дал ряд рекомендаций, как себя уберечь от этого страшного заболевания. Все подробности в нашем материале.

В этом месяце Госдума рассматривает очень важный законопроект для паллиативной помощи. Законодатели хотят дополнить медицинскую помощь социальной, волонтёрской и психологической поддержкой. Редакция Smolnarod решила выяснить, как обстоят дела с паллиативной помощью в Смоленской области и побывала в рейде с хосписной бригадой паллиативной помощи. Подробности в нашем репортаже.

SmolNarod.ru