Столичный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о секретах, как справиться с длительным возлиянием алкоголя и перееданием в новогоднюю ночь.
Врач рассказала «Вечерней Москве«, что 31 декабря днём полезно выпить стопку спиртного напитка. Печень начнёт заранее вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь.
Кроме того, перед употреблением большой дозы алкоголя в новогодние праздники врач рекомендует заранее выпить активированный уголь (таблетка на 10 килограммов веса человека). А за праздничным столом есть жирную пищу: холодец и салаты с майонезом. Доктор поясняет, что в майонезе содержится янтарная кислота, которая помогает избежать опьянения.
Также врач рекомендует не пить много алкоголя и чаще чередовать его с водой, больше двигаться и выходить на улицу, чтобы не пьянеть.
Кстати, новогодний оливье оказался под угрозой. Проверка качества горошка повергла экспертов в шок. Они чуть не отравились одним из образцов, а запах вырвавшийся после вскрытия банки вызвал рвотный рефлекс! И не дай бог вам положить такой горошек в новогоднее блюдо! Наш корреспондент побывал на опасной дегустации.
Какая же гадость… Эксперты чуть не отравились зеленым горошком