Обновлено:
25.09.2021 14:32
USD73.01+0.29
EUR85.68+0.48
16+
.ru

27-летний смолянин инсценировал свое похищение и потребовал у матери выкуп

27-летний смолянин инсценировал свое похищение и потребовал у матери выкуп

Смоленские сыщики разоблачили молодого человека, обманувшего мать.

50-летняя смолянка сообщила в полицию, что ей на мобильный телефон с неизвестного номера пришли смс-сообщения угрожающего содержания. В тексте говорилось, что её сын похищен, и, если она хочет увидеть его живым, ей необходимо передать похитителям 300 тысяч рублей. Если деньги не будут перечислены на указанный расчетный банковский счет в течение двух дней, с сыном жестоко расправятся.

Обеспокоенная женщина сразу обратилась за помощью в полицию. Учитывая серьёзность ситуации, а также актуальность мошенничества с использованием сотовых телефонов и реальный ущерб от них, на раскрытие этого преступления оперативно были брошены все силы городской полиции.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что сообщения посылал… сын заявительницы, 27-летний смолянин. Кроме того, банковский счёт, на который предлагалось перевести деньги, был зарегистрирован на его имя. Сотрудники уголовного розыска разыскали его в Москве и доставили в Смоленск, где он признался в обмане.

Полицейские выяснили, что парень остался должен в игорных заведениях Москвы крупную сумму, кроме того, у него имеется два кредита и съёмная квартира в Смоленске. Чтобы расплатиться с долгами, он решил обмануть собственную мать. Для осуществления своего замысла злоумышленник на несколько дней уехал в Москву, где проживал в недорогом хостеле, откуда и писал сообщения с угрозами.

В настоящее время по факту случившегося проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ася ВАСИЛЕВИЧ

По информации УМВД России по Смоленской области



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности