12 самых «напичканных» пестицидами продуктов

Экологи назвали 12 продуктов питания, которые больше всего загрязнены пестицидами.

По информации «Российской газеты«, больше всего пестицидов содержится в фруктах и овощах без толстой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию загрязняющих веществ. В список самых «грязных» вошли: клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картофель.

Полученные результаты не означают, что от употребления яблок или картофеля нужно срочно отказаться. А вот более тщательно мыть их не повредит. Как уже писала «РГ», наиболее эффективно пестициды с поверхности овощей и фруктов удаляет раствор обычной пищевой соды.

Ранее мы рассказывали, какие продукты ухудшают настроение. Зачастую, когда человеку плохо, он съедает что-то вкусное и настроение сразу же поднимается. Но существуют продукты, которые могут только испортить весь настрой. К слову, доктор не рекомендует есть сладкое для повышения настроения и здоровым людям, особенно на голодный желудок: уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет и появится раздражительность. Такая же ситуация и с солёными вкусностями. Сначала такая еда нас бодрит, но соль повышает давление и связывает жидкость, кровообращение ухудшается и наступает упадок сил.

Диетолог рекомендовала для повышения настроение бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты и все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянку, пасту с морепродуктами, а также жирную рыбу.

Ранее мы сообщали о том, что рыбные консервы могут нести как пользу, так и вред. Все подробности в нашем материале. Кстати, смоленские эксперты забраковали почти все консервы сайры: кишки, плёнки и вода. Только один образец соответствует абсолютно всем параметрам качественного продукта.

SmolNarod.ru