Замурованного в бетоне пса спасали 12 часов: SmolNarod узнал подробности операции

Животное провело в бетоне почти двое суток

4 июня волонтеры приюта «Верность» рассказали о том, что в районе деревни Магалинщина обнаружен попавший в бетон пес. В пятницу вечером строители залили бетон в траншею, чтобы за выходные он «схватился». В «ловушку» попал пес. К счастью, его левая лапка, голова и спина не погрузились в смесь. Спустя продолжительное время люди вызвали службу спасения.

SmolNarod обратился в пресс-службу Пожарно-спасательного центра Смоленской области. Начальник поисково-спасательной группы Роман Исаев рассказал, что пса спасали 12 часов без остановок: с 11 утра до 11 вечера:

 — Три лапы были замурованы в бетоне, который залили вечером в пятницу. Собака, скорее всего, ночью туда забежала. Пес в возрасте, поэтому у него просто не хватило сил вылезти. Пришлось работать тремя перфораторами. Без перерыва. В нашей группе по спасению животного было пять человек. Помогали и строители, которые рыли эту траншею. Пригласили кинолога и ветеринара из приюта «Верность». Пес, конечно, устал за время мучений: двое суток без движения, работала только одна лапа. К тому же он сильно мотал головой в попытках выбраться из «плена». Как следствие – проявлял агрессию, поэтому помощь специалистов – ветеринара и кинолога — была необходима. В общем, работали как археологи. Точно и аккуратно.

Добавим, что хозяина животного не нашли.

SmolNarod.ru