Журова раскрыла слова главы Чехии о мире на Украине страхом участия в конфликте

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова толковала призыв президента Чехии Петра Павла к миру на Украине и прекращению военных действий в регионе. В интервью с изданием «Лента.ру» депутат связала высказывания чешского лидера с опасением прямого вовлечения в конфликт.

Ранее Павел призвал к окончанию боевых действий на Украине и запуску переговорного процесса. Он выразил убеждение в возможности достижения компромисса между сторонами конфликта после начала диалога. Павел подчеркнул, что необходимо согласие Украины, России и гарантов соглашения для нахождения компромисса. При этом он отметил, что нелепо было бы утверждать, что Украина сможет вернуть занятые Россией территории.

Журова отметила, что Европа не желает вступать в прямой конфликт на Украине, и что сегодня настраивают на прямое сопротивление. По ее мнению, это разные вещи: быть нейтральным наблюдателем, обеспечивающим поставки оружия и финансирование, и быть активным участником конфликта.

«Здравые политики видят, что Европа не хочет вовлекаться в конфликт, и все больше склоняются к решению через дипломатические переговоры. Если они поддержат наши условия, то Россия готова заключить мирное соглашение уже завтра», — отметила Журова, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

SmolNarod.ru