Зеленский выступая в США последовал совету Белоусова: «давайте будем честны»

В ходе выступления в Вашингтоне нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул важность обеспечения страны достаточным количеством истребителей F-16

Он отметил, что для эффективной обороны Вооруженные Силы Украины нуждаются как минимум в 128 таких самолетов, в то время как со стороны Запада обещают поставить лишь 10-20 истребителей, сообщает Царьград.

Зеленский начал свое обращение, сказав: «Давайте будем честными», и добавил, что «мы имели дело с вопросом по F-16», однако решение так и не было выполнено.

Президент выразил тревогу из-за недостатка истребителей и аномалий с датами поставок. Он подчеркнул, что Россия каждый день использует более 300 самолетов для атак на «страдающую» от агрессии Украину. Зеленский отметил, что даже увеличение числа истребителей до 50 не имеет решающего значения по сравнению с военными возможностями России.

Затем он подчеркнул необходимость обеспечения защиты страны и отметил, что союзники обязаны предоставлять необходимое вооружение для украинской армии. Для увеличения эффективности Зеленский призвал США снять ограничения на удары по территории России, чтобы Украина могла наносить удары по аэродромам врага.

Кроме того, Зеленский не обошел стороной и вопрос Крыма, который пообещал освободить от «оккупантов».

Он закончил свое выступление, предложив план, согласно которому активное взаимодействие со США позволит значительно ограничить действия России на юге Украины и вытеснить оккупантов из этой территории.

Интересно отметить, что внезапно Зеленский последовал совету Белоусова, который подчеркнул, что «ошибаться можно — врать нельзя».

SmolNarod.ru