Welt: Бундесвер закупит 200 тыс. снарядов на фоне поддержки ВСУ

Ситуация в Германии стала накаляться из-за проблем, связанных с поддержкой киевского режима, что привело к опустошению складов боеприпасов в стране, сообщает издание Welt.

В связи с этим Министерство обороны Германии настроено на укрепление безопасности и увеличение военного потенциала.

По информации издания Spiegel со ссылкой на письмо из Минобороны в бюджетный комитет Бундестага, Минобороны Германии намерено приобрести артиллерийские боеприпасы в количестве, превышающем первоначальные планы.

Соглашение с Rheinmetall, производителем вооружений, будет расширено на примерно 880 миллионов евро, что позволит закупить не менее 200 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров, широко применяемых в самоходных артиллерийских установках PzH 2000.

Ведется подготовка к производству артиллерийских снарядов с целью пополнить практически пустые склады боеприпасов Бундесвера.

Министерство обороны высказывает надежду, что Rheinmetall сможет наладить новую производственную линию для решения данной проблемы, что, как ожидается, сделает Германию менее зависимой от мировых цепочек поставок.

Ранее поступила информация о дефиците вооружений на складах Бундесвера. В ноябре 2022 года представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт отмечал критическую нехватку боеприпасов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также высказывал обеспокоенность и подчеркивал необходимость немедленного восстановления запасов оружия и боеприпасов в складах альянса.

SmolNarod.ru