Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы

Сербский народ выражает искренние пожелания скорейшего выздоровления премьер-министру Словакии Роберту Фицо. Об этом в эксклюзивном интервью для «Российской газеты» сообщила депутат Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины Саня Вулич, подчеркнув, что за жесткой атакой на политика, вероятно, стоят англосаксы.

В интервью известная политическая деятель из Республики Сербской описала опыт сербского народа, испытавшего негативное влияние действий США и Великобритании. Она отметила, что эти страны склонны к решению проблем с применением силы, если их требования не учитываются.

«Возможно, Роберт Фицо не согласился выполнять их указания. В ответ англосаксы, вероятно, решили его предостеречь, но ситуация, скорее всего, вышла из-под контроля», — подвела итог Вулич.

В свою очередь, вице-премьер Словакии сообщил, что жизни Роберта Фицо ничего не угрожает, и дал положительный прогноз по его состоянию.

Саня Вулич выразила надежду на скорейшее выздоровление премьер-министра Словакии и выразила уверенность, что после восстановления здоровья он сможет рассказать о новых интересных событиях, произошедших вокруг этого инцидента.

«Это безжалостное деяние. Я убеждена, что за организацией покушения стоят англосаксы и немцы. Они неуступчивы, недемократичны и часто прибегают к насилию. Сербы познали это на собственном опыте в своей истории, например, вспомнив натовские бомбардировки Республики Сербской и Сербии с боеприпасами, содержащими обедненный уран, последствия которых до сих пор сказываются на здоровье детей и невинных людей».

SmolNarod.ru