Врачи, диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в свой рацион рыбу не менее двух раз в неделю

Эксперты рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, тогда она будет полезна. Рыба является источником жирных кислот Омега-3 и витаминов A, D, E

Однако, если употреблять ее слишком часто, возникает риск отравления ртутью, которую могут содержать некоторые сорта рыбы.

При похудении эксперты рекомендуют выбирать нежирную рыбу. Они сообщают, какие сорта рыбы поощряют похудение.

На первом месте многоценный минтай, содержащий 72 ккал. Он снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшает состояние крови, нормализует работу щитовидной железы.

На втором месте оказался треска (78 ккал). Расходуя треску, можно укрепить кости, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Рыба Хек (82 ккал), занявшая третье место, также полезна для организма. Она способствует нормализации работы щитовидной железы, улучшению состояния кожи и слизистых оболочек, а также пищеварительной и нервной систем.

Камбала (83 ккал), судак (84 ккал), щука (84 ккал), дорадо (90 ккал) и окунь (117 ккал) попали в топ-8 сортов диетической рыбы.

SmolNarod.ru