Врач Хосла рассказала, каким парам нужно вводить практику раздельного сна

Разный образ жизни могут оказывать влияние на отношения пар среднего возраста, особенно в случае, если один из партнеров чутко реагирует на внешние воздействия, такие как уровень шума или температуры помещения, в то время как другой предпочитает спать в спокойной обстановке

Эту мысль поддерживает Сима Хосла, медицинский директор Центра сна в Северной Дакоте в городе Фарго, в интервью для издания MedicalXpress.

По словам врача, полноценный ночной сон длительностью от семи до восьми часов играет ключевую роль в укреплении взаимоотношений в паре. Исследования показывают, что люди, страдающие от хронического недосыпания или бессонницы, чаще испытывают конфликты со своими партнерами. Сима Хосла считает, что одной из причин этого может быть невозможность обоих партнеров полноценно отдохнуть в одной постели.

Специалист также указывает на то, что различные факторы, такие как храп, беспокойное сонное поведение партнера, разногласия по поводу температуры в спальне, борьба за одеяло и различный режим дня, могут существенно ухудшить качество сна у людей, которые чувствительны к окружающим условиям. В случае таких проблем Хосла рекомендует вводить практику отдельного сна, которая может оказаться особенно полезной для пар среднего возраста, а именно тех, кто старше 45 лет. Ведь по мере старения сон становится менее стабильным и постоянные пробуждения могут способствовать возникновению бессонницы.

SmolNarod.ru