Врач Умнов: пузырьки в шампанском помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь

Хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru заявил, что процесс опьянения от шампанского происходит быстрее, чем от других алкогольных напитков

Это связано с наличием в напитке пузырьков углекислого газа, которые ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Однако, при чрезмерном употреблении шампанского пузырьки могут повысить кислотность в организме, что увеличивает риск развития язвы. Кроме того, хирург утверждает, что шампанское содержит насыщенный спирт и сахар, что способствует накоплению жиров и возникновению сахарного диабета.

Этанол, содержащийся в напитке, также негативно влияет на состояние печени и может привести к раннему ухудшению зрения. Опьянение от шампанского может вызвать приступ мигрени и потерю контроля над поведением. Кроме того, большое количество напитка может вызвать гниение пищи и вздутие живота.

SmolNarod.ru