Врач Торопыгина: Томатный сок подходит тем, кто следит за фигурой

Томатный сок признан одним из наиболее безопасных видов соков благодаря отсутствию сахара, консервантов и других добавок. Эксперты по диетологии Ирина Бородина и Ирина Торопыгина подчеркивают этот факт.

Низкое содержание калорийности — всего около 20 калорий на 100 грамм свежего сока — позволяет включать данный напиток в рацион диеты для пациентов с ожирением и диабетом, также способствуя снижению уровня сахара в крови.

Витаминами, включая бета-каротин, томатный сок обладает множеством полезных свойств для здоровья. Ликопин, который содержится в помидорах, является мощным антиоксидантом, снижающим риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако следует заметить, что существуют определенные категории людей, для которых употребление томатного сока может быть противопоказано.

Например, пациентам с подагрой, язвой желудка, гастритом, желчекаменной болезнью, заболеваниями желчных путей, холециститом и панкреатитом рекомендуется воздержаться от его употребления, так как это может привести к осложнениям.

Для получения максимальной пользы от томатного сока, Ирина Бородина рекомендует употреблять его за полчаса до еды. Однако перед включением данного напитка в свой рацион рационального питания важно проконсультироваться с врачом, подчеркивает портал 74.ru.

SmolNarod.ru