Многие люди употребляют фисташки в качестве закуски или перекуса. Однако по словам врача УЗД и медицинского эксперта Олеси Ступак, их постоянное употребление, особенно в сочетании со спиртным, несет вред.
В фисташках содержится медь, марганец, витамин В6, белки, клетчатка, тиамин и фосфор. Плоды фисташкового дерева снижают уровень холестерина в крови и риск возникновения рака. Однако указанные процессы происходят только до обжарки. Дело в том, что обжаренные фисташки теряют часть ценных элементов, а энергетическая ценность продукта увеличивается.
Что касается вреда, то бесконтрольное их употребление чревато набором лишних килограммов. При сочетании закусок с пивом только усугубляется обезвоживание организма, растет нагрузка на сердце и повышается давление. Кроме этого, употребление фисташек с алкоголем в больших количествах может повлечь расстройство кишечника, пишет 74.ru.
Ранее SmolNarod сообщал, какие 11 орехов и семян полны магния.