Врач Татьяна Шаповаленко в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, оказывают ли холодец и мармелад какую-либо пользу для суставов. Об этом доктора медицинских наук спросила соведущая Наталия Тарасова.
В частности, речь шла о том, могли ли эти продукты быть полезными для костной ткани, ведь в их составе есть коллаген. Специалист рассказала, что невозможно съесть такое количества мармелада и холодца, чтобы восполнить недостаток этого элемента в организме.
«Во-вторых, непонятно, есть ли там вообще коллаген (…) Ничего, кроме прибавки в весе, мармеладки нам не дадут», — подчеркнула врач.
Шаповаленко уточнила, что доказанную пользу для суставов несут нежирная птица, жирная рыба, яйца и кисломолочка.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать холодец, как во время СССР.




