Владислав Шафалинов, врач-аллерголог, рассказал в интервью изданию «Царьград», что к ухудшению состояния здоровья и появлению аллергических реакций может привести употребление некачественных продуктов и воды
Он отметил, что на своей практике замечает изменения в здоровье пациентов, которые связывает с диетическими и экологическими факторами. Раньше аллергии часто встречались у детей, молодежи и женщин, а сейчас они распространены даже среди взрослого населения.
Шафалинов объяснил, что питание является одним из главных факторов, влияющих на возникновение аллергии. С возрастом уровень аллергических реакций обычно снижается, но пищевые факторы могут усиливать или ослаблять их проявление. Качество продуктов питания и воды играет большую роль для поддержания здоровья и профилактики аллергических реакций и онкологических заболеваний.