Врач Килипко: ожирению способствуют тревожность и доступность фастфуда

Врач-гастроэнтеролог, диетолог и терапевт, доктор Екатерина Килипко, рассказала о нескольких факторах, которые способствуют развитию ожирения, предупреждая некоторых россиян о повышенной опасности набора веса.

 

Один из факторов, по словам Килипко, — это повышенная тревожность. Стресс и эмоции зачастую приводят к перееданию. По статистике, около 60% людей отмечают увеличение аппетита в периоды стресса.

Второй фактор — доступность и разнообразие высококалорийных продуктов глубокой промышленной переработки, таких как фастфуд, полуфабрикаты, сладости и другие закуски.

Также врач отмечает, что низкая осведомленность людей о рациональном питании является фактором, способствующим ожирению. Хотя информации о здоровом питании много, она часто противоречива и люди теряются в ней. Россияне не всегда имеют четкое представление о здоровом и сбалансированном рационе.

SmolNarod.ru