Доктор Марк Гадзиян, специалист в области урологии и онкологии, делится списком продуктов, которые не только лишены пользы для здоровья, но также могут стать источником питания для раковых клеток
Эти продукты часто содержат большое количество скрытого сахара и трансжиров.
Один из таких продуктов — конфеты. Гликемический индекс конфет равен 100, что означает, что их потребление немедленно приводит к образованию жира в организме. Сахар также создает благоприятную среду для развития раковых клеток.
Особого внимания стоит уделить магазинным соусам, которые многие потребители не считают опасными. Но несколько ложек майонеза могут уничтожить все полезные свойства овощного салата. Кетчуп, в свою очередь, содержит скрытые сахара, соль, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. В нем также есть трансжиры, особенно в более дешевых вариантах.
Потребитель должен хорошо подумать, прежде чем использовать дешевый маргарин в кулинарии. Этот продукт не может быть получен без нагревания и добавления химикатов. Маргарин и пальмовое масло содержат трансжиры и радикалы, которые могут нанести вред сердцу, сосудам, способствовать развитию болезни Альцгеймера, ожирения и онкологии.
Марк Гадзиян приводит статистику, согласно которой 100 грамм маргарина содержат 15 граммов трансжиров. Рекомендуемое безопасное потребление трансжиров составляет от 0,5 до 2% от общего количества потребляемых жиров. Также стоит отметить, что все покупная выпечка содержит маргарин.
Доктор Марк Гадзиян советует обратить внимание и быть осмотрительными при выборе продуктов, чтобы избежать недостаточно полезных и даже вредных составляющих, которые могут повредить здоровье.