Врач-эндокринолог Юлия Катхурия предупреждает о потенциальных опасностях искусственной фруктозы в качестве заменителя сахара
Она отмечает, что при частом потреблении искусственной фруктозы, она может привести к различным нарушениям в работе органов и нарушить общее здоровье организма. Исследования показывают, что употребление искусственно синтезированной фруктозы может привести к избыточному весу, нарушению работы печени и повышению уровня триглицеридов и мочевой кислоты.
Катхурия также указывает, что другой заменитель сахара — аспартам, несмотря на его разрешение к использованию, также может быть потенциально опасным и даже канцерогенным. Важно соблюдать рекомендуемую суточную дозировку при его употреблении, пишет Газета.Ru.
Она отмечает, что стевия считается наиболее безопасным заменителем сахара. Однако нужно учитывать, что употребление стевии может быть ограничено для некоторых людей. Катхурия подчеркивает важность следовать рекомендациям по допустимому количеству потребления этих заменителей сахара.