Диетолог Татьяна Мещерякова сообщила, что мандарины являются аллергенными продуктами, поэтому их употребление следует ограничивать до 4-5 штук в день
Чтобы избежать изжоги и проблем с желудочно-кишечным трактом, эксперт рекомендует есть мандарины утром или днем, до 15 часов. Особое внимание следует обратить на то, чтобы употреблять мандарины отдельно от других продуктов, особенно от других фруктов и цитрусовых. Рекомендуется есть мандарины через 1,5-2 часа после завтрака или обеда.
Также следует избегать сочетание мандаринов с молоком, так как это может вызвать повышенное газообразование. Кроме того, не рекомендуется комбинировать мандарины с мясом или рыбой, поскольку это может привести к гнилостным процессам в кишечнике.
Однако безопасно употреблять мандарины можно в сочетании с кисломолочными продуктами, такими как творог, сметана и сыры. Важно отметить, что мандарины не рекомендуются для людей, страдающих воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почечными заболеваниями. Также следует учесть, что цитрусовые не совместимы со всеми видами лекарств.
Поэтому рекомендуется употреблять мандарины в разумных количествах и соблюдать указанные рекомендации, особенно если у вас есть сопутствующие заболевания.