Врач-диетолог Инна Пичугина: Газировка с сахаром «вымывает» кальций из костей

Согласно главному внештатному специалисту-диетологу Минздрава Московской области, ведущей областного диетцентра ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Инне Пичугиной, потребление сладкой газировки способствует вымыванию кальция из костей и зубов из-за содержания в ней фосфатов, сообщает «РИА Новости».

Пичугина подчеркнула, что если вы хотите заботиться о своем здоровье и по-прежнему любите газировку, то ее потребление должно быть умеренным.

Рекомендуется употреблять ее нечасто, скорее на праздничные случаи, и не в виде постоянного ритуала. Присутствие фосфатов в газировке может привести к вымыванию кальция из организма, подчеркнула специалист.

Диетолог предупредила о том, что частое употребление сладкой газировки может привести к набору лишнего веса, развитию сахарного диабета и ухудшению состояния зубов.

Газировка содержит «пустые» калории, а также углекислоту, поэтому не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По словам эксперта, выпив всего 200 миллилитров газировки, человек получает до четырех чайных ложек сахара.

В условиях жары необходимо употреблять здоровую пищу — достаточное количество фруктов, овощей, зеленых овощей, и пить достаточное количество чистой воды.

Лучше избегать сладких или газированных напитков, так как они содержат много сахара, а также фосфата. По мнению Пичугиной, предпочтительнее пить просто чистую воду.

SmolNarod.ru