Одна из известных терапевтов, Надежда Чернышова, рекомендует, чтобы при простуде пациент придерживался легкой диеты и исключил из своего рациона определенные продукты.
Она отмечает, что жирные, мясные блюда, копчености, маринады и маринованные овощи лучше не употреблять. Вместо этого терапевт советует отдавать предпочтение молочным продуктам, яйцам и птице в виде фарша. Порции должны быть небольшими.
Чернышова также уточнила, что во время болезни организм экономит силы, поэтому не у всех пациентов сохраняется аппетит.
Также врач рекомендует пить больше воды с лимоном и употреблять отвары из клюквы и малины. Это поможет выводить возбудителей болезни, токсины и вредные вещества из организма.
Однако стоит отметить, что каждый организм индивидуален, и рекомендации по диете при простуде могут различаться в зависимости от конкретной ситуации и особенностей пациента. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию при простуде.