Врач Богданова назвала причину исключения сахара из рациона во время болезни

В мире

Специалист в области питания, Наталия Богданова, утверждает, что в период болезни следует избегать употребления сахара.

Это поможет ускорить выздоровление и, точнее, избавиться от соплей и мокроты. При правильном питании во время болезни можно существенно облегчить симптомы ОРВИ и гриппа.

Отказ от сахара подразумевает увеличение потребления цитрусовых и киви, которые богаты витамином С. Однако эффект от потребляемых витаминов будет ощутимым только при полном отказе от сладостей. Вредные продукты только питают патогенную флору и наносят вред организму.

Кроме апельсинов, лимонов и киви, рекомендуется употребление болгарского перца, облепихового чая, черной смородины, квашеной капусты и свежей зелени. Также стоит увеличить потребление жидкости, такой как вода, несладкие морсы, чаи, и включить в рацион омега-3, которые можно получить из качественной рыбы, а также свежих овощей.

Важно помнить, что правильное питание в период болезни способствует укреплению иммунной системы и более быстрому выздоровлению. Эти рекомендации помогут поддержать организм и справиться с простудными симптомами.

SmolNarod.ru