В Великобритании раскритиковали первый официальный портрет короля Карла III

В Великобритании был представлен первый официальный портрет короля Карла III на красном фоне, что вызвало у поклонников путаницу и даже некоторое беспокойство

Они выразили свои мнения в социальных сетях, сообщает kp.ru.

Портрет был опубликован на официальной странице королевской семьи и представляет собой произведение британского художника Джонатана Йео. На нем изображен Карл III в форме Валлийской гвардии, в звании полковника которой он получил в 1975 году.

Фотография с портретом 75-летнего Карла была сделана в Голубой гостиной Букингемского дворца. Пользователи интернета обратили внимание на преобладающий красный цвет, который вызвал у некоторых тревогу.

Некоторые комментарии пользователей были: «Извините, но его портрет выглядит так, будто он оказался в аду», «Как будто он окатился кровью», «Без обид, но это самый плохой королевский портрет, который я видела», «Мне кажется, художник не является его поклонником», «Я не понимаю, почему все так красное».

Особенно странным кажется на фоне новостей о серьезном заболевании монарха. Напомним, что 5 февраля стало известно о диагнозе рака у монарха.

SmolNarod.ru