В Университете ученые Нортумбрии нашли связь влияния разных трав на состояние человека

Научные исследования были проведены для изучения влияния ароматов мяты, ромашки, розмарина и лаванды на психологическое и эмоциональное состояние, настроение и память человека

Ученые из Британского Университета Нортумбрии провели эксперимент, в котором приняли участие 180 добровольцев. Участникам предлагали пить чай с ромашкой или мятой, после чего исследователи проверяли их когнитивные способности и психологический настрой.

Результаты эксперимента показали, что мятный чай положительно влияет на настроение и активирует ментальные функции. Он также способствует улучшению памяти, как долговременной, так и рабочей, и повышает бдительность. Ромашка же оказывает успокаивающее действие, но при этом замедляет процесс запоминания.

Отдельное внимание исследователи уделили воздействию ароматов розмарина и лаванды. Испытуемые находились в разных комнатах, наполненных запахом розмарина или лаванды. После некоторого времени ученые измерили объективные показатели их когнитивных способностей.

Результаты показали, что запах розмарина положительно влияет на память, тогда как запах лаванды, наоборот, ухудшает ее. Эти научные данные подтверждают позитивное влияние определенных ароматов на наше психическое и эмоциональное состояние, а также на нашу способность запоминать информацию.

SmolNarod.ru